sábado, 15 de janeiro de 2011

Bolachinhas de manteiga


Achei que a utilização do diminutivo no título vos poderia transmitir o êxtase gustativo que é trincar uma destas bolachas.

Ingredientes
500g de farinha sem fermento
200g de açúcar
200g de Manteiga Mimosa
2 ovos

Preparação
Colocar o açúcar e a manteiga numa tigela, e bater com a batedeira.
Acrescentar os ovos e continuar a bater, até obter um creme fofo.
Juntar a farinha de uma só vez e mexer, até formar uma massa consistente.
Estender a massa com o rolo, até ficar com 0,5 cm de altura.
Cortar as bolachas com as formas desejadas.
Colocar num tabuleiro, com papel vegetal ou untado com manteiga.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, e deixar cozer até estarem douradas.
Deixar arrefecer.

Adaptado de um cartão da manteiga Mimosa.

2 comentários:

  1. Estou a comentar aqui e a enfardar uma dessas ao mesmo tempo! Já só tenho uma :\

    ResponderEliminar
  2. Oh, agora que tens a receita, podes fazer umas para mim. :3

    ResponderEliminar